你的瀏覽器沒有啟動 JavaScript 無法登入系統!!

Skip to main content link
美味推薦

[聯合新聞]碳足跡報導


台南市環保局輔導後壁區無米樂「樂活好米」、紅磚布丁的焦糖烤布丁、明新食品的虱目魚Q餅、吉利號烏魚子,取得「碳足跡標示認證」,其中樂活好米以手工栽種、收割、陽光曝曬及碾米,加上使用有機肥,碳排量全國最低。 

環保局長張皇珍表示,4家在地生產的伴手禮,經成大產業永續發展中心輔導碳盤查,台灣檢驗科技公司進行碳足跡驗證而取得碳標籤(也稱碳足跡標示)認證。 

樂活好米是環保局與無米樂稻米促進會理事長「崑濱伯」黃崑濱合作,以廚餘堆肥做基肥,從插秧、收割、曝曬、碾米到包裝都採人工方式。每公斤樂活好米的碳排量僅1.5公斤,經計算,1碗飯碳排量僅150公克,是目前取得碳標籤認證中碳排量最低的好米。 

昨天環保局舉辦碳標籤認證授證儀式,環保署管考處副處長吳秀玲並頒贈碳標籤,吳秀玲指出,節能減碳是國際趨勢,台灣是參與碳標籤的第11個國家,透過碳標籤可檢視供應鏈,從使用到廢棄都可知道碳排量。 

資料來源:聯合新聞 



吉利號烏魚子官方網站(2020)
台南市安平路 500 巷 12 號
電話:06-2289709 傳真:06-2264821
Copyright 香群食品行 2020 All Rights Reserved.
Powered By SYMing ( ver. 1.20201003.15 )