你的瀏覽器沒有啟動 JavaScript 無法登入系統!!

Skip to main content link
美味推薦

[天下雜誌] 2013「行動綠生活—新良食運動」啟動記者會


6個綠色縣市夥伴 6大共同推動企業 2所餐飲學校 共同響應,結合中央、地方、學校、優質企業、與民眾,「吃在地、選當季、不浪費」 全台大規模的食育運動。

文 天下雜誌/天下Web only

2013-04-03

摘要:

縣市、企業、學校 共襄盛舉節能減碳

記者會現場,包括新北市市長朱立倫、新竹市政府秘書長吳宗錤、苗栗縣副縣長林久翔、台中市副市長蔡炳坤、彰化縣縣長卓伯源、及臺南市環保局副局長李賢衛等共同響應的綠色縣市夥伴,都攜帶當地盛產的當令蔬果,現場「上菜」。

朱立倫市長表示,新北市推動有機飲食運動,所有學童,每周都可以吃到一天的有機營養午餐;而新北市每周有機蔬菜的消耗量,更高達35公噸,幾乎是全台最大宗。彰化縣長卓伯源也指出,彰化的營養午餐,已全面使用當地食材。臺南市環保局副局長李賢衛也宣佈,包括樂活好米、紅磚布丁的焦糖烤布丁、明新食品的虱目魚Q餅及吉利號的烏魚子等4項台南名產,今日正式獲得行政院環保署碳標籤認證。

而玉山金控、舒潔、台灣TOTO、NU SKIN、辭修高中、高雄餐旅大學、及僑光科技大學等優質企業與餐飲學校代表,也都親臨現場,發表減碳宣言,以實際行動,共同響應「行動綠生活」運動。

新聞出處:天下雜誌 



吉利號烏魚子官方網站(2020)
台南市安平路 500 巷 12 號
電話:06-2289709 傳真:06-2264821
Copyright 香群食品行 2020 All Rights Reserved.
Powered By SYMing ( ver. 1.20201003.15 )